当前的位置:首页 > 广电政务 > 业内信息

浙江广电与浙江移动签署全面战略合作协议

时间:2014-01-13 21:35:23  来源:新蓝网  作者:

    1月12日,浙江广播电视集团与中国移动通信集团浙江有限公司正式签署《全面战略合作框架协议》。双方将在内容、技术、业务、市场、客户服务等多方面开展广泛而深入的合作,共创“4G时代”互利双赢的新格局。

    浙江移动与浙江广电都是省内的行业翘楚,在全国同行业中都处于领先地位。多年来,双方立足互惠共赢,保持着紧密的合作关系,无论是对浙江移动的品牌打造、市场推广、用户发展,还是对浙江广电的媒体传播、技术升级、产业提升等,都起到了显著的促进作用。

    双方认为,互联网技术和通信技术的发展,不断催生新型的传播和通信业态,也为双方合作带来了更多的机遇和更大的前景。

    据浙江广电集团总编辑吕建楚介绍,此次双方立足4G技术,以资源及品牌合作的形式,将共同开发、合作运营OTT+、有声阅读、“中国蓝新闻”和“中国蓝综艺”客户端等跨媒体、跨终端的新媒体产品及业务内容;将陆续装备移动4G全能记者队伍;打造融合电视、网络、杂志、客户端等多种业态的浙江好易购移动多媒体旗舰店。

    此外,双方还将结合浙江“智慧城市”建设,共同开发推进数字化、网络化、移动化的“公众信息服务平台”;支持浙江广电“全省市县新媒体云平台”发展;继续推进双方的各种相关信息服务。进一步为公众提供更新颖、更丰富、更具前瞻性的内容和产品,促进社会效益和经济效益的和谐发展。

新闻查询
宁海新闻按日期查询: | 高级搜索